Дорогие пользователи и гости сайта. Нам очень нужны переводчики, редакторы и сверщики. Мы ждем именно тебя!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 12:07 #681

• Amitaf
  • Amitaf аватар
  • Tialas
  • Спасибо получено: 531
Euphony пишет:
Agusha пишет:
Я покосилась на Ирму:
- Виси на месте. Я разберусь.
вот!) на Ирму!)
Ага, и где тут хоть слово про бабушку Ирму?))

Хоть Ирм, хоть Хурм, хоть что... Все равно она для нас -бабушка Лил :lol :39 По крайней мере, пока ДД это не опровергнет. : writer А она может и не такое В)
~ A M O R F A T I ~
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Euphony, elvira, Darling, Elpise

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 12:20 #682

• Nafisa
  • Nafisa аватар
  • Tialas
  • Спасибо получено: 579
Ирина, Вика, СПАСИБО за прекрасный перевод. Прочла все комментарии и согласна с девочками. Успела Джейни - Чарли спасти дочку Эрин, значит предсказания гадалки не сбылись...и может пока не надо вспоминать о дочери самой Чарли, а то снесет ей "крышу" снова и окажется потом неизвестно где... :flowers :flowers :flowers
Спасибо сказали: Euphony, Natala, Amitaf, Darling, Elpise, ирина2611

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 12:25 #683

• Amitaf
  • Amitaf аватар
  • Tialas
Интересно , почему Рейес никак не проявился? Неужели , не почувствовал эмоции Чарли в битве за ребенка Эрин?
Слова призрака о Пип, я понимаю так - он же Зло, а зло как грибница. Где бы гриб из этоой грибницы не вылез - память у них на всех общая. Что знает одиин, знают остальные. Проверялось неоднократно опытами в лабиринтАх. Так, мне кажется, и тут.

Я снова думаю про Эрин Чарли -то, само собой, выше всего. Но Эрин без истерик , всё четко, не потерялась. Я бсструсила, убежала б куда глазаглядят , лишь бы ребенкаспасти . Хорошо ее характер показывает ДД вппоследнихабзацах. А может и не ДД, может это и заслуга переводчика :thank .

Ещё и шутить остались силы у обеих. Много чего порадовало вглаве . Копировать не хочу. Как Чарли описывает холод наулице ,акогдавыбежала , чтоб машину "угнать ", про рану свою, про погром ,что учинила бабушка Эрин, про землетрясение, про развороченный дом, про свой стакан ( один, единственный ) :thank

Ошибки не исправляю .Надеюсь ч, то все поймут . У моей клавы сегодня, по ходу, снова пмс 9g
~ A M O R F A T I ~
Спасибо сказали: Euphony, Natala, elvira, Darling, Elpise, ирина2611, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 13:26 #684

• Олеся
  • Олеся аватар
  • Luero
  • Спасибо получено: 231
Ну вот и меня посетил склероз)))бабушка Ирма-это хипповатая бабушка Чарли? Ее разве, не по-другому зовут? Или это про другую бабулю? Никак не могу вспомнить других старушек))) Спасайте, девочки!!!
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Darling, Elpise

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 13:32 #685

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
  • Спасибо получено: 3222
Юрьевна пишет:
бабушка Ирма-это хипповатая бабушка Чарли
Юрьевна,этот вопрос я и задала Айгуль в личку)))) Приятно сознавать,что не одна я такая склерозница)) :88
Благо Амитафик уточнила что Ирма это и есть Лилу.

Amitaf пишет:
Слова призрака о Пип, я понимаю так - он же Зло, а зло как грибница. Где бы гриб из этоой грибницы не вылез - память у них на всех общая.
Фатима,сравнение зла с грибницей подмечено точно. :wicked Но все же кто тот главный гриб,что управляет мицелиями?
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, Darling, Agusha, Elpise

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 19:37 #686

• Agusha
  • Agusha аватар
  • Читатель года
  • Спасибо получено: 1228
Есть такая привычка путать имена) проехал поезд) забейте)))
Идиот учится на своих ошибках,
болван обучается дебилизму у идиота. (с)
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Elpise

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 20:28 #687

• Elpise
  • Elpise аватар
  • Tialas
  • Спасибо получено: 700
elvira, согласна Чарли красиво провела обряд изгнания призрака, действительно на автомате( а раньше мне кажется в подобных ситуациях она всегда не знала как ей поступить,что конкретно нужно сделать). Я даже удивилась как у неё все складывалось четко!Для девушки без памяти она была уверена в своих действиях! И да, у меня тоже вопрос, почему Рейес не объявился у Эрин? ведь сто пудов знал обо всем! может незримо присутствовал, наблюдал?
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Darling, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 21:35 #688

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
  • Спасибо получено: 3222
Elpise пишет:
И да, у меня тоже вопрос, почему Рейес не объявился у Эрин?
А может он как раз в следующей и появиться. Полиция нарисовалась. Может он следом за полицией прикатит? В нематериальном теле он прилетает когда Чарли совсем фигово.Тут она слегла испугалась, когда проснувшись, увидела склонившуюся над ней белоглазую старушку,потом попрыгали по квартире,лапку порезала и по холоду пробежалась. Это же мелочи. В доме у Эрин положение изменилось и теперь она наступала и была агрессивна,то есть разозлилась отменно.А это для Рейеса знак,что Чарли в порядке и постоит за себя. Ну я так думаю. Может у других свои варианты есть?
Спасибо сказали: Euphony, Natala, Amitaf, Santanika, Darling, Elpise, ирина2611, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 17 Дек 2016 23:43 #689

• Santanika
  • Santanika аватар
  • Simila
  • Спасибо получено: 384
Рейес не вмешался, на мой взгляд, по причине отсутствия угрозы для Чарли) ну не та ситуёвина была, чтоб мчать на всех парах, спасать любимую :lol пусть она и не помнит своих возможностей, но Рейес то знает, что девушка мягко говоря с сюрпризом))
По всем могилкам он появлялся "в сияющих доспехах" только в жёстких критических ситуациях(за исключением нескольких эпизодов), а так Чарли сама справлялась.

Может,конечно, он в контролировал ситуацию в нематериальном виде и не показываясь Шарлотте, на всякий случай... но мне почему то кажется, что нет)
Спасибо сказали: Euphony, Natala, Amitaf, elvira, Darling, Elpise, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 18 Дек 2016 11:23 #690

• Natala
  • Natala аватар
  • Читатель года
  • Спасибо получено: 2488
Это уже не существенно, но зачем Делберту первого убивать ребенка? Если бы это было по неосторожности, но ту явный умысел. Понятно, чтобы скрыть следы преступления мэр свою вину переложил на жену. А может изначально он хотел сделать страшное Новели и использовал дитя? Под каким углом зрения я не смотрю, но не могу понять мотива. Хотя отчим Рейеса, редкое по подлости и мерзости существо, творил же свои преступления. Они одного поля ягоды.
Эрин мне понравилась тем, что не дав воли своей неприязни к Чарли, быстро сориентировалась, и храбро осталась на решающую разборку, которую учинила над злодеем главная героиня и… не пропустила оговорку насчет мужа в полотенце.)))
Насчет того, что Рейес не вмешался в эту битву, то я согласна с Таней (Santanika)
По всем могилкам он появлялся "в сияющих доспехах" только в жёстких критических ситуациях(за исключением нескольких эпизодов), а так Чарли сама справлялась.
Шарлотта – бог и к тому же с невероятными способностями. Я бы сказала, что это даже полезно (для возможного осознания своей силы и восстановления памяти) главной героине самой разобраться с тем монстром, что и случилось.
Ирусик и Руса, спасибо. : rose
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Santanika, Darling, Elpise, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 18 Дек 2016 14:26 #691

• Олеся
  • Олеся аватар
  • Luero
Да, была такая заварушка, а ни Рейеса, ни ангела "то ли злодея, то ли еще кого" не было)))до этого ангел появлялся в момент демонстрации мощи, но в этот раз Чарли контролировала ситуацию...вот поэтому я и считаю, что ангел, возможно, посланец с небес для контроля Чарли, а не для ее убийства! Хотя, кто знает...Все в руках ДД)))
Спасибо сказали: Euphony, Natala, Amitaf, elvira, Darling, Elpise

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 18 Дек 2016 14:59 #692

• Natala
  • Natala аватар
  • Читатель года
  • Спасибо получено: 2488
Юрьевна пишет:
что ангел, возможно, посланец с небес для контроля Чарли, а не для ее убийства! Хотя, кто знает...Все в руках ДД)))
И мне бы хотелось, :4 но если попытаться посмотреть с других точек зрения. Чарли-бог, куда более древний и могущественный, существовавший эоны лет, изначально для Люцифера - враг смертельный, а для другой стороны, мне кажется, вначале была сильная встревоженность и обеспокоенность (Шарлотта была ангелом смерти, а не Эль-Рин-Алитхиа). Сейчас, когда главная героиня обрела полную силу и потеряла память, то стала непредсказуемой, а значит опасной. Когда на кону такие ставки - существование мира, то очень сложно не перейти грань, по его защите. Я уповаю на мудрость, а там - посмотрим.
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Darling, Agusha, Elpise, Олеся, Lenaf

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 18 Дек 2016 22:02 #693

• Олеся
  • Олеся аватар
  • Luero
Natala, мне кажется, что аегел имел, в общем-то, тысячу и одну возможность разобраться с Чарли, особенно, когда рядом нет ее свиты. И, вроде как, случай подходящий, у нее амнезия, силы своей не осознает...да еще помощники для убийства рядом! Нет,этот ангел (или ДД) что-то выжидает! Чую, чую неладное))))
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Darling, Lenaf

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 19 Дек 2016 21:15 #694

• Amitaf
  • Amitaf аватар
  • Tialas
Юрьевна пишет:
Natala, мне кажется, что аегел имел, в общем-то, тысячу и одну возможность разобраться с Чарли, особенно, когда рядом нет ее свиты. И, вроде как, случай подходящий, у нее амнезия, силы своей не осознает...да еще помощники для убийства рядом! Нет,этот ангел (или ДД) что-то выжидает! Чую, чую неладное))))

Согласна. Теперь, действительно, после твоих слов, я поняла, что Ангел не пытается навредить Чарли. Быть может, он что-то типа удерживающего фактора, как напоминание о чем-то.. Как автоматический шлагбаум перед ж/д переездом. Такой внезапный и резкий шлагбаум : martial:
~ A M O R F A T I ~
Спасибо сказали: Euphony, elvira, Darling, Олеся, Lenaf

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 19 Дек 2016 21:58 #695

• Euphony
  • Euphony аватар
  • Переводчик, Редактор
  • Спасибо получено: 8647
Никуда не вмешиваюсь)), просто напоминаю: Чарли нашли меньше, чем через час. В смысле Ангел нашел, который Гарса. Артемида ваще там с первых секунд. Не была Чарли одна, и возможности валить ее напрямую не было :41
Спасибо сказали: Amitaf, elvira, Darling, Agusha, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 19 Дек 2016 22:24 #696

• Олеся
  • Олеся аватар
  • Luero
Я же не говорю о том, что Чарли была одна в Сонной лощине. Но, простите, более удобных случаев для убийства, чем тогда при Рейесе в кафе, у ангела точно было. Например, когда она в своей квартирке, особенно при неразберихе с белоглазой бабулей, или когда она полезла в дом к Вандербергам и шлепнулась в "кроличью нору", или в доме у Эрин, а там даже и напарник для убийства был, можно было бы побыстренькому явиться и помочь этому психу-мэру-детоубийце! И если говорить об Артемиде, то тогда она первым делом должна была бы разорвать этого ангела в кафе, а ротвейлерши не было...короче, я опять запуталась и, видимо, навыдумывала)))простите и кидайте тапки :8
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Lenaf

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 19 Дек 2016 22:32 #697

• Euphony
  • Euphony аватар
  • Переводчик, Редактор
  • Спасибо получено: 8647
Какие тапки?)) Дальше все станет намного понятнее, а пока можно предполагать что угодно. Я напомнила, потому что мне показалось, что об этом со времен 8М забыли. Исправлять ничего не могу, иначе испорчу кому-то момент великого прозрения)).
Спасибо сказали: Amitaf, elvira, Darling, Agusha, Олеся, Lenaf

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 19 Дек 2016 23:00 #698

• Lenaf
  • Lenaf аватар
  • Luero
  • Спасибо получено: 81
Я вот не уверена, что ангел пытается убить Чарли. Она же бог, в конце-то концов, а он всего лишь ангел. Вряд ли Чарли ему по зубам. Ну, это как человек против сверхъестественного существа. Но зачем он тогда появляется, да ещё и с мечом наперевес? Ха-ха, может поговорить?)) Ой, смешно сейчас стало от такой манеры начинать "разговор". Энивэй, как написала Ирина, дальше всё станет понятнее. :79
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Darling, Олеся

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 20 Дек 2016 01:31 #699

• Darling
  • Darling аватар
  • Редактор
  • Спасибо получено: 931
Ну как же все разрулилось-то! Все черное стало белым (насчет куклы с бабулькой), а Чарли так смачно расправилась еще с одним злодеем - Делбертом. Процесс ухода души в ад напомнил фрагмент фильма "Привидение", когда душу бывшего друга героя Патрика Свейзи черти или злые духи утаскивают по тому же адресу.
С большим интересом прочла не только главу, но и все измышления и логические заключения девчат - ну ооочень интересно, спасибочки вам :flowers (вот так придешь на финиш в конце всех - кто-то и по второму заходу уже успел - и сказать вроде нечего, а совсем не обидно, а очень даже познавательно и полезно - мозгами пошевелить :4).
Я тут насчет ангела, который небесный, немного тоже решила додумкать: он вроде появляется, когда Чарли в Божественные (не свои) дела вмешивается, пытаясь кого-нибудь спасти именно в нашем мире от реальных опасностей или не ведая своих способностей, устроить на земле какой-нибудь катаклизм. А в данной ситуации (с Делбертом) она вроде как миссию Ангела смерти исполняла: пометила уже черную душу и отправила искупать грехи, а по ходу дела как бы не дала еще одному несчастью случиться, ну и потрясло немного, но тут уж побочный эффект от настолько черной души (это же такое огромное зло - убивать младенцев, всегда невинных).

А глав до конца книги-то немного осталось, эххххх... Мне даже кажется, что Чарли может и не вспомнит всего в этой части, а плавно вся интрига перейдет в следующую :54 А может все и разрешится в последней главе, с ДД и ее крутыми поворотами не угадаешь!

Спасибо большое за продолжение :63 : rose, море удовольствия от прочтения!
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Lerochka_ma, Олеся, Lenaf

Даринда Джонс - Грязь на девятой могиле 20 Дек 2016 05:44 #700

• Олеся
  • Олеся аватар
  • Luero
Боюсь, будет не "момент великого прозрения", а момент великого потрясения, до конца осталось немного, а с ног на голову, как всегда, еще несколько раз все перевернется))))
Спасибо сказали: Euphony, Amitaf, elvira, Darling, Lenaf